校友林登先生作“我的梦想和挑战”的讲座

2009316下午4:30,中心87-88届校友、林登艺术馆馆主林登先生(Mr. Brian Linden)重返中心,作了题为“我的梦想和挑战:在香格里拉旁购买或翻新国家保护建筑 (Buying a Dream Near Shangrila – the Challenges in Acquiring and Renovating a Nationally Protected Building in Yunnan) 的讲座80年代,林登先生从中心毕业后先后当过记者、教师,走遍中华大地,到过35个国家和地区,最后选择了云南大理作为自己事业和艺术追求的根据地。

林登先生介绍说云南大理的喜洲是一座古镇,在当地政府的支持下他设立了具有白族古建筑风格的“喜林苑(Linden Center)”以酒店经营的模式致力于:保护和宣传亚洲所有具有文化历史价


值的古镇,挖掘和推行有特色的文化交流项目,为各国客人提供优雅宁静的环境与服务。他还提到“喜林苑”曾与中国中央美院、四川美院的教授共同努力保护古镇遗产,邀请了许多艺术家、作家加盟“喜林苑”;还在喜洲当地开展英语角、电影赏析、纺织品和雕刻展览等文化活动,受到了CCTVCCTV-9 Documentary)以及海外游客的关注与好评。在经济环境不容乐观的今天,林登先生的“喜林苑”面临许多挑战。林登先生认为现在的主要任务是调整运作模式、筹集更多资金维持经营、采取新颖方式吸引游客,实现艺术追求的梦想。最后,同学们就文化遗产的保存、“喜林苑的发展提出了建议。林登先生还邀请中心的校友和同学去“喜林苑参观游玩。

                                                              撰稿人:孙明


打  印】【关  闭】